材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 1/4本
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆鶏ガラスープ(味覇)
- 小さじ1
- ☆すりゴマ
- 小さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- もやしは袋に水を入れて ふり洗いします。
-
- 2
-
- 水を切ったもやしと千切りにした人参を耐熱皿に入れて、☆材料を上からかけます。
-
- 3
-
- ふんわりとラップをしてレンジに入れ、500wで4分加熱する。ラップを取りよく混ぜる。白ごまをふる。
おいしくなるコツ
必ずすりゴマを使ってください。美味しくなりません!普通の白ごまはトッピング用です。
きっかけ
もやしの消費期限が迫っていたので