春のスパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、牛乳、粉チーズ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて泡を立てないように混ぜ合わせておく。
- 2 新玉ねぎは薄くスライスする。
- 3 新じゃがは皮をむいて薄めに半月切りにする。
- 4 春キャベツは2㎝角に切る。
- 5 ベーコンは1㎝幅に切る。
- 6 フライパンにオリーブオイルを敷き、2の新玉ねぎ、3の新じゃが、4の春キャベツ、5のベーコンを入れて弱火でじっくりと炒めて軽く塩こしょうしておく。
- 7 6を1の卵液の中にいれて合わせる。
- 8 直径18㎝もフライパンにバターを入れて溶けたら7を流し入れ、蓋をして中心のみが少しプルっとなるくらいまでは蓋をして強めの火加減で焦げないように火を入れる。
- 9 フライパンン蓋やお皿に8を置いてひっくり返した状態でフライパンに戻入れ、好みの固さまで火を入れる。
- 10 9をお皿に出したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツスパニッシュオムレツ
- 料理名
- 春のスパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春以外の時は普通の玉ねぎ、じゃがいも、キャベツでも作れます。
粉チーズでコクを出してます。