切って煮込むだけ!もつの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もつ
- 200g
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1本
- ごぼう
- 2本
- こんにゃく
- 1/2枚
- ★水
- 200cc
- ★酒
- 50cc
- ★醤油
- 大3
- ★みりん
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★だしの素
- 小1
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★赤味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- ごぼうと人参は乱切り、大根は厚めのいちょう切り、こんにゃくは一口大に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋にもつ、野菜、こんにゃく、★の調味料を入れて煮込む。味噌は溶かしてから煮込んで下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません