レンジで♪殻つき蒸し牡蠣 レシピ・作り方

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じゃが塩
殻つきカキをレンジで簡単調理出来ます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

殻付きカキ
6〜7個

作り方

  1. 1
    カキはたわしで擦りながら流水でよく洗う
  2. 2
    大きめの皿に殻つきカキを並べラップして500wで8分加熱する。(牡蠣の丸みのある方を下にして並べる)
  3. 3
    カキの口が開いて熱が通っていたら出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱しすぎると身が固くなり味が落ちてしまいます。味ぽんにつけて食べると美味しいです。

きっかけ

毎年殻つきカキを買うので簡単に調理して食べたくて

公開日:2018/05/14

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単夕食簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
蒸しカキ 殻つきカキ 牡蠣レシピ 牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/08 19:15
美味しくできました^_^
あくびちゃんn
2018/12/26 19:30
美味しかったです(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

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