アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
フライパンひとつで簡単に作れます。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

ブリの切り身
5切れ
少々
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身に軽く塩をふり15分くらいおきましょう。

    洗い流して水分を拭き取ります。
  2. 2
    フライパンで表になる方から焼きます。

    焼き色がついたら裏返します。

    火が通ったら余分な脂を拭き取り、☆材料を入れて煮詰めて絡めましょう。

おいしくなるコツ

お好みで生姜を入れると美味しいです。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理ぶり
関連キーワード
ぶり ブリ ぶりの照り焼き ぶりの切り身

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/08 18:38
ぶり 美味しかったです(^o^)ありがとうございました。
jun.
2018/12/31 22:42
おせちに入れました。ごちそうさまでした( ♡¯³¯ )
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする