おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
サクサク熱々♪カキフライ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
じゃが塩
お家で揚げたて熱々をタルタルソースでいただきます
みんながつくった数
12
件
材料(3〜4人分)
生牡蠣むき身
2袋
塩
小さじ2
小麦粉
1カップ
卵
2個
パン粉
2カップ
レモン
4/1玉
揚げ油
適量
作り方
1
牡蠣は塩で軽くもみでてきたぬめりを水ですすぐ。ザルに入れ水をきる。
2
小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして衣をつける。
3
180℃の油で2〜3分揚げる。揚がったら重ねないように並べ油をきる。盛り付けたらレモンを添える。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ボールの中で塩を入れ軽く揉むと黒っぽいぬめりが出てくるので、身を崩さないようにそっと水の中ですすぐ。
きっかけ
夕方のスーパーで特売してたのでカキフライにしました。
公開日:2018/04/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
フライ
夕食の献立(晩御飯)
簡単おつまみ
ビールに合うおつまみ
関連キーワード
カキフライ
牡蠣
かき料理
夜ご飯
料理名
カキフライ
このレシピを作ったユーザ
じゃが塩
つくったよレポート(
8
件)
2024/02/10 11:24
美味しかったです! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2021/01/04 22:14
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
3
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
6
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
7
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
8
位
[簡単美味しい]海鮮焼きホットプレート!
9
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
10
位
自宅でできる殻つき牡蠣の焼き方
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
フライ
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする