サクサク熱々♪カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
お家で揚げたて熱々をタルタルソースでいただきます
みんながつくった数 12

材料(3〜4人分)

生牡蠣むき身
2袋
小さじ2
小麦粉
1カップ
2個
パン粉
2カップ
レモン
4/1玉
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩で軽くもみでてきたぬめりを水ですすぐ。ザルに入れ水をきる。
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順にまぶして衣をつける。
  3. 3
    180℃の油で2〜3分揚げる。揚がったら重ねないように並べ油をきる。盛り付けたらレモンを添える。

おいしくなるコツ

ボールの中で塩を入れ軽く揉むと黒っぽいぬめりが出てくるので、身を崩さないようにそっと水の中ですすぐ。

きっかけ

夕方のスーパーで特売してたのでカキフライにしました。

公開日:2018/04/30

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
カキフライ 牡蠣 かき料理 夜ご飯
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2024/02/10 11:24
美味しかったです! ありがとうございました^^
じゅりんこぴのちろるげんき
2021/01/04 22:14
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする