アプリで広告非表示を体験しよう

手作りタレで回鍋肉(味噌炒め) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
回鍋肉の素がなくても簡単に手作り出来ます♪
みんながつくった数 23

材料(2人分)

豚バラ肉または小間切れ
300g
ごま油
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1かけ
白ネギ(斜めにぶつ切り)
2本
人参(千切り)
3/1本
キャベツ(ちぎる)
3〜4枚
ニラ(4〜5㎝に切る)
5〜6本
☆合わせ味噌
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れにんにくと豚肉、白ネギ、人参の順に炒める。
  3. 3
    肉に火が通ったらキャベツとニラを入れて混ぜ☆の材料を入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

豆板醤で辛さを調節してください。子供がピーマン嫌いなのでニラを使いましたがピーマンのほうが個人的に好きです(笑)

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)味噌キャベツホイコーロー(回鍋肉)
関連キーワード
味噌炒め 豆板醤 回鍋肉 キャベツ
料理名
回鍋肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2022/01/03 23:42
美味しくできました
コパ4842
2021/07/15 20:10
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする