甘口で食べやすい♪味噌カツのたれ! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 水 180cc
- だしの素 大さじ1
- 赤味噌 大さじ2
- 合わせ味噌 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
作り方
- 1 材料を小鍋に入れ弱火で煮込む。焦げ付きやすいので時々かきまぜる。
- 2 5〜10分煮込みとろみがついてきたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌カツたれ
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
菊丸330974082022/07/01 18:49夕食に。好評でした。
-
マッカロン2021/04/07 19:08結構煮込みましたがとっても美味しかったです!
チキン味噌カツにしました♡
レシピありがとうございます☆ -
えむえむむෆ2021/03/06 19:01美味しかったです(´˘`*)
-
Tai2020/10/06 18:23味噌は甘め派なのでとっても美味しかったです♪