甘口で食べやすい♪味噌カツのたれ! レシピ・作り方

甘口で食べやすい♪味噌カツのたれ!
  • 約15分
じゃが塩
じゃが塩
余った味噌だれは野菜炒め、肉炒め等色々と、使い回しできるよ♪

材料(4〜5人分)

  • 180cc
  • だしの素 大さじ1
  • 赤味噌 大さじ2
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ4

作り方

  1. 1 材料を小鍋に入れ弱火で煮込む。焦げ付きやすいので時々かきまぜる。
  2. 2 5〜10分煮込みとろみがついてきたら出来上がり。

きっかけ

味噌カツが食べたくなったので

おいしくなるコツ

豚カツやチキンカツによく合います。

  • レシピID:1350015583
  • 公開日:2018/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ夕食の献立(晩御飯)とんかつチキンカツその他のタレ
関連キーワード
チキンカツ 味噌カツ 味噌たれ 赤味噌
料理名
味噌カツたれ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2022/07/01 18:49
    甘口で食べやすい♪味噌カツのたれ!
    夕食に。好評でした。
  • マッカロン
    マッカロン
    2021/04/07 19:08
    甘口で食べやすい♪味噌カツのたれ!
    結構煮込みましたがとっても美味しかったです!
    チキン味噌カツにしました♡
    レシピありがとうございます☆
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/03/06 19:01
    甘口で食べやすい♪味噌カツのたれ!
    美味しかったです(´˘`*)
  • Tai
    Tai
    2020/10/06 18:23
    甘口で食べやすい♪味噌カツのたれ!
    味噌は甘め派なのでとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る