トンテキに柔らかい春キャベツの千切りをそえて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
男子が喜ぶ♪ご飯もキャベツもたくさん食べれるメニュー!
みんながつくった数 11

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚(150〜200g)
塩コショウ
少々
小麦粉
小さじ1
大さじ1
トンテキのたれ
大さじ3
キャベツの千切り
葉2〜3枚
作り方(手順)は3人分の写真です

作り方

  1. 1
    スジ切りし、塩コショウをふる。小麦粉をまぶし、油をひいた強火のフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2
    焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で中まで火を通す。(10分前後)
  3. 3
    余分な油を拭き取りトンテキのタレを入れて煮詰めながら絡めれば出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶして焼くとジューシーに仕上がります。

きっかけ

春キャベツの美味しい時期なのでご飯もキャベツもすすむメニューを作りました。

公開日:2018/04/20

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロースキャベツ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
トンテキ アスパラ 春キャベツ キャベツ
料理名
トンテキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/26 20:42
参考にさせて頂きました✧︎ タレは手作りですが…キャベツたっぷり相性抜群で、とっても美味しかったです( ˆ ˆ )/♡
えころ
2020/10/23 13:43
ニンニク入れてお弁当に簡単に美味しく出来ました。
てじん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする