トンテキに柔らかい春キャベツの千切りをそえて レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚(150〜200g)
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- トンテキのたれ
- 大さじ3
- キャベツの千切り
- 葉2〜3枚
- 作り方(手順)は3人分の写真です
作り方
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- 1
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- スジ切りし、塩コショウをふる。小麦粉をまぶし、油をひいた強火のフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
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- 2
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- 焼き色がついたら裏返し蓋をして弱火で中まで火を通す。(10分前後)
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- 3
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- 余分な油を拭き取りトンテキのタレを入れて煮詰めながら絡めれば出来上がり。
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶして焼くとジューシーに仕上がります。
きっかけ
春キャベツの美味しい時期なのでご飯もキャベツもすすむメニューを作りました。