材料(1人分)
- 豚バラスライス肉
- 100g
- もやし
- 半袋
- ニラ
- 5〜6本
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1玉
- お好みソース
- ふたまわし
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 青のり
- トッピング用
- 刻みネギ
- トッピング用
作り方
-
- 1
- 豚肉、もやし、ニラを塩コショウで炒め合わせてお皿へ盛る。
-
- 2
- その上に薄焼き卵をのせる。お好みソース、マヨネーズ、青のりと刻みネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
時間がたつともやしの水分が出てくるので、作りたてがシャキシャキで美味しいです。
きっかけ
給料前で安い予算でおかずを作りたかったので。