材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 合挽肉(豚ひき肉)
- 250g
- ニラ
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 2センチ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、シリコンスチーマーに入れレンジで1分加熱して冷めたら水気を絞っておく
-
- 2
- ニラは小口切り、玉ねぎはみじん切りにする
-
- 3
- ボウルにひき肉、ニラ、玉ねぎ、調味料を入れこねる。
食べやすい大きさに丸めてキャベツで包む。
-
- 4
- シリコンスチーマーに並べてレンジで5分加熱し、2分ほどそのまま蒸らす
おいしくなるコツ
キャベツをつけたらギュッと握れば取れにくくて良いです。
きっかけ
皮なしで家にあったキャベツで包んでみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません