レンジで!キャベツ焼売 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、シリコンスチーマーに入れレンジで1分加熱して冷めたら水気を絞っておく
- 2 ニラは小口切り、玉ねぎはみじん切りにする
-
3
ボウルにひき肉、ニラ、玉ねぎ、調味料を入れこねる。
食べやすい大きさに丸めてキャベツで包む。 - 4 シリコンスチーマーに並べてレンジで5分加熱し、2分ほどそのまま蒸らす
きっかけ
皮なしで家にあったキャベツで包んでみました
おいしくなるコツ
キャベツをつけたらギュッと握れば取れにくくて良いです。
- レシピID:1350015552
- 公開日:2018/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません