材料(1人分)
- 豚肉
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツの千切り
- 2枚分
- 目玉焼き
- 1個分
- お好みソース
- ふたまわし
- マヨネーズ
- ひとまわし
- 青のり
- トッピング用
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- ご飯の上にキャベツの千切りを盛りマヨネーズを回しかける。その上に塩コショウで焼いた豚肉をのせる。
-
- 2
- お好みソースを回しかけて目玉焼きをのせる
-
- 3
- 青のりをトッピングしたら完成。
おいしくなるコツ
半熟の卵をからめて食べると美味しいです!
きっかけ
近所にあった豚丼のお店が閉店したので、自宅で再現したレシピ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません