ほうれん草とスモークサーモンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草とスモークサーモンの豆乳クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ほうれん草とスモークサーモンで彩りが良くてヘルシーなクリームパスタを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩熱湯で茹で、4〜5㎝長さに切る。
  2. 2 1の塩熱湯でパスタを表示時間のマイナス1分茹でる。
  3. 3 お鍋にふるった薄力粉とバターを入れて混ぜる。
  4. 4 3に分量の豆乳を少しずつ入れて3を溶きのばす。
  5. 5 4にチキンコンソメを入れて温め、2のパスタ、1のほうれん草、2〜3等分にしたスモークサーモンを入れて塩こしょうで味を整え、さっと混ぜて火を止める。
  6. 6 5を器に盛りつけ、上に温泉卵を割ったものを飾り、粗挽き黒胡椒を引いたら出来上がり。

きっかけ

家にあった豆乳でヘルシーなパスタが作りたくて。

  • レシピID:1350015373
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ほうれん草とスモークサーモンの豆乳クリームパスタ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ポテトモ
    ポテトモ
    2021/09/06 01:36
    ほうれん草とスモークサーモンの豆乳クリームパスタ
    冷凍のほうれん草とブロッコリーで作って見ました。美味しく出来ました。(*^O^*) 今度は冷凍じゃない野菜でも、作って見ますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る