ほうれん草とスモークサーモンの豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩熱湯で茹で、4〜5㎝長さに切る。
- 2 1の塩熱湯でパスタを表示時間のマイナス1分茹でる。
- 3 お鍋にふるった薄力粉とバターを入れて混ぜる。
- 4 3に分量の豆乳を少しずつ入れて3を溶きのばす。
- 5 4にチキンコンソメを入れて温め、2のパスタ、1のほうれん草、2〜3等分にしたスモークサーモンを入れて塩こしょうで味を整え、さっと混ぜて火を止める。
- 6 5を器に盛りつけ、上に温泉卵を割ったものを飾り、粗挽き黒胡椒を引いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ポテトモ2021/09/06 01:36冷凍のほうれん草とブロッコリーで作って見ました。美味しく出来ました。(*^O^*) 今度は冷凍じゃない野菜でも、作って見ますね。