りんごと水菜のサラダ 湯葉乗せごまドレッシング レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
林檎は芯をとっていちょう切りにしてレモン汁を振りかけておく。
※レモン汁を振りかけておくと変色しにくくなる。 - 2 紅芯大根もいちょう切りにする。
- 3 水菜は4〜5cm長さに切って水気をよく切る。
- 4 胡桃は160℃のオーブンで10分ローストして手で荒く砕いておく。
- 5 ボウルに1の林檎、2の紅芯大根、3の水菜を入れて混ぜ、食べる直前にドレッシング、4の胡桃と合わせる。p
- 6 器に盛りつけて刻み湯葉を上に天盛りしたら出来上がり。
関連情報
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胡桃は面倒ですがローストして香ばしさと香りを出します。
フライパンで乾煎りしてもいいです。