アプリで広告非表示を体験しよう

こま切れで生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぃみー
タレに漬け込まないのですぐにできます^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こまぎれ
200グラム
玉ねぎ
半分
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
片栗粉
適量
生姜チューブ
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を合わせ、豚肉に片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    お肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加えさらに炒める
  3. 3
    1で合わせておいた☆の調味料を入れ絡める
  4. 4
    生姜を入れ、全体に絡んだら火を止める

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでタレがしっかり絡みます

きっかけ

お肉も固くならず、タレの絡んだ生姜焼きが食べたい!!

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/31 19:52
お肉にタレがしっかりと絡んでとっても美味しかったです。 ご飯が進みました! ご馳走さまでした(*^_^*)
nori-noko

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする