こま切れで生姜焼き レシピ・作り方

こま切れで生姜焼き
  • 約10分
  • 500円前後
まぃみー
まぃみー
タレに漬け込まないのですぐにできます^_^

材料(2人分)

  • 豚こまぎれ 200グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 生姜チューブ 4センチ

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせ、豚肉に片栗粉をまぶしておく
  2. 2 お肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎも加えさらに炒める
  3. 3 1で合わせておいた☆の調味料を入れ絡める
  4. 4 生姜を入れ、全体に絡んだら火を止める

きっかけ

お肉も固くならず、タレの絡んだ生姜焼きが食べたい!!

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことでタレがしっかり絡みます

  • レシピID:1350015289
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2018/08/31 19:52
    こま切れで生姜焼き
    お肉にタレがしっかりと絡んでとっても美味しかったです。
    ご飯が進みました!
    ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る