【おせち】簡単数の子 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 塩数の子 100g
- 水 300ml
- 塩 3g
- ⭐️だし汁 300ml
- ⭐️ミツカンプロが使う味割烹つゆ 大さじ 1
作り方
-
1
数の子は分量の水と塩に二時間くらいつけて塩抜きする。
※食べてみてまだ塩気強かったら水を捨ててもう一度同じ作業をする。 - 2 水気をよく切った数の子を⭐️を温めて熱が取れた中に入れて漬け込む。
- 3 器やお重に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
- 料理名
- 【おせち】簡単数の子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/01/05 21:48おいしーい!
美味しくいただきました♪