【おせち】簡単数の子 レシピ・作り方

【おせち】簡単数の子
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
おせちに欠かせない数の子です。

材料(6人分)

  • 塩数の子 100g
  • 300ml
  • 3g
  • ⭐️だし汁 300ml
  • ⭐️ミツカンプロが使う味割烹つゆ 大さじ 1

作り方

  1. 1 数の子は分量の水と塩に二時間くらいつけて塩抜きする。
    ※食べてみてまだ塩気強かったら水を捨ててもう一度同じ作業をする。
  2. 2 水気をよく切った数の子を⭐️を温めて熱が取れた中に入れて漬け込む。
  3. 3 器やお重に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

家族が数の子好きなので作ってみました。

  • レシピID:1350015236
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
数の子
料理名
【おせち】簡単数の子
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/01/05 21:48
    【おせち】簡単数の子
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る