イカと豆苗のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
パパッと簡単にできます。

材料(2人分)

イカ
1杯
豆苗
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
少々
醤油
小1

作り方

  1. 1
    イカは食べやすい大きさに切る。豆苗は2等分、玉ねぎは薄切りにする。オリーブオイルをひいたフライパンで微塵切りにしたにんにくを軽く炒める。
  2. 2
    玉ねぎ、イカ、豆苗の順に入れて炒め火が通ったらクレイジーソルトをふり、醤油をまわしかける。

きっかけ

イカが余っていたので。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
いか全般にんにく醤油ガーリック・にんにく玉ねぎとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする