アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとタラの香草パン粉焼き ウニクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
おもてなしやパーティー、クリスマスに少し豪華に魚介のパン粉焼きにうにクリームソースを添えてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ホタテ
100gくらい
たらの切り身(お弁当用)
3切れ
塩こしょう
少々
⭐️パン粉(細かいもの)
50g
⭐️ドライパセリ
10振り
サラダ油
大さじ3
no.1350015217のソース
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテとタラは塩こしょうを振って20分くらい置く。
  2. 2
    1のホタテとタラの水気をペーパータオルで拭く。
  3. 3
    ⭐️の材料を混ぜ合わせる。
  4. 4
    2にさんの香草パン粉をまぶす。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を敷き、4を入れて揚げ焼き状態にする。
  6. 6
    器にno.1350015217のうにクリームソースを敷き、ホタテとタラを一切れ半乗せたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスのメインの魚料理にと思い作りました。

公開日:2017/12/27

関連情報

カテゴリ
たらその他のフランス料理ムニエルホタテ
料理名
ホタテとタラの香草パン粉焼き ウニクリームソース

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする