ホタテとタラの香草パン粉焼き ウニクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ
- 100gくらい
- たらの切り身(お弁当用)
- 3切れ
- 塩こしょう
- 少々
- ⭐️パン粉(細かいもの)
- 50g
- ⭐️ドライパセリ
- 10振り
- サラダ油
- 大さじ3
- no.1350015217のソース
- 100ml
作り方
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- 1
- ホタテとタラは塩こしょうを振って20分くらい置く。
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- 2
- 1のホタテとタラの水気をペーパータオルで拭く。
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- 3
- ⭐️の材料を混ぜ合わせる。
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- 4
- 2にさんの香草パン粉をまぶす。
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- 5
- フライパンにサラダ油を敷き、4を入れて揚げ焼き状態にする。
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- 6
- 器にno.1350015217のうにクリームソースを敷き、ホタテとタラを一切れ半乗せたら出来上がり。
きっかけ
クリスマスのメインの魚料理にと思い作りました。
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