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厚揚げのステーキ 和風タルタルソース添え レシピ・作り方

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あぽちょふ
京都のすぐき漬けを使って和風のタルタルソースを作ります。
厚揚げも立派なお料理に大変身。

材料(2人分)

厚揚げ
150〜200g
⭐️だし汁
200ml
⭐️酒
大さじ 1/2
⭐️薄口醤油
小さじ2/3
⭐️みりん
小さじ2/3
サラダ油
適量
ゆで卵
1個
玉ねぎ
20g
すぐき漬け
20g
⭐️⭐️マヨネーズ
30g
⭐️⭐️醤油
小さじ 1/2
⭐️⭐️酢
小さじ 1/2
⭐️⭐️柚子胡椒
1g
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作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯で茹でで油抜きをして4等分に切る。
  2. 2
    お鍋で⭐️を入れて温め、1の厚揚げを入れて落し蓋をして10分くらい炊く。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて温め、ペーパータオルで水気を切った1の厚揚げを入れて焼き色がつくまで両面を焼く。
  4. 4
    ゆで卵は殻をむいてあらみじんにする。
  5. 5
    玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を切る。
  6. 6
    すぐき漬けもみじん切りにする。
  7. 7
    ボウルに4のゆで卵、5の玉ねぎ、6のすぐき漬けと⭐️⭐️を入れて混ぜ合わせ、和風タルタルソースを作る。
  8. 8
    器に3の厚揚げを2個づつ乗せ、7の和風タルタルソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

公開日:2018/05/02

関連情報

カテゴリ
厚揚げタルタルソースゆで卵
料理名
厚揚げのステーキ 和風タルタルソース添え

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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