材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 豚小間
- 150g
- 長ねぎ
- 2/3本
- えのき
- 1/2袋
- 塩胡椒
- 少々
- ★鶏がらの素
- 小1
- ★醤油
- 小1/2
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★生姜チューブ
- 2cm
- ※醤油
- 大1
- ※みりん
- 大1
- ※生姜チューブ
- 3cm
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンのタネをくり抜く。長ねぎとえのきを微塵切りにし、油をひいたフライパンで炒める。塩胡椒をし、★の調味料を入れたらピーマンに詰める。
-
- 2
- 豚小間をピーマンに巻き、片栗粉をまぶす。たっぷりめの油をひいたフライパンで火が通るまで焼き、※の調味料を入れる。
おいしくなるコツ
豚小間はピーマンをくり抜いた穴の部分にも巻いて下さい。
きっかけ
野菜が食べたいと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません