野菜詰め!肉巻きピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
中からじゅわっと野菜が出てきて美味しいです。

材料(2人分)

ピーマン
4個
豚小間
150g
長ねぎ
2/3本
えのき
1/2袋
塩胡椒
少々
★鶏がらの素
小1
★醤油
小1/2
★にんにくチューブ
2cm
★生姜チューブ
2cm
※醤油
大1
※みりん
大1
※生姜チューブ
3cm
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンのタネをくり抜く。長ねぎとえのきを微塵切りにし、油をひいたフライパンで炒める。塩胡椒をし、★の調味料を入れたらピーマンに詰める。
  2. 2
    豚小間をピーマンに巻き、片栗粉をまぶす。たっぷりめの油をひいたフライパンで火が通るまで焼き、※の調味料を入れる。

おいしくなるコツ

豚小間はピーマンをくり抜いた穴の部分にも巻いて下さい。

きっかけ

野菜が食べたいと思って考えました。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
ピーマンえのき長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする