味噌が隠し味⭐️鶏肉団子入りうどんすきなべ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 生姜
- 30g
- 卵
- 1個
- ネギ
- 2本
- 酒
- 大さじ 1
- 味噌
- 小さじ 1
- 薄口醤油
- 小さじ 1
- 人参
- 100g
- 白菜
- 1/4個
- えのき
- 1束
- うどん
- 2玉
- 寄せ鍋のつゆ(市販)
- 一袋
作り方
-
- 1
- 生姜は汚い部分を取り除いて皮ごとすりおろす。
-
- 2
- ネギは小口切りにする。
-
- 3
- ボウルに鶏ミンチ、 1の生姜のすりおろし、2のネギ、卵、酒、味噌、薄口醤油を入れて混ぜる。
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- 4
- 人参は和切りにする。
-
- 5
- 白菜は2、3㎝幅に切る。
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- 6
- エノキは石づきを取って長さを半分切り、石づきの方は手で裂く。
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- 7
- お鍋に寄せ鍋のつゆ、人参、白菜、エノキ、を入れて沸騰したら3の肉だねを丸めるかスープーんですくって鍋に入れ、肉だねに火が通ってきたらうどんを入れる。
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- 8
- 蓋をして全体が煮えたら火をとめる。
-
- 9
- みんなで召し上がれ。
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