ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ちくわ 2本
- 薄力粉 大さじ2
- 青のり 大さじ 1
- 冷水 大さじ 2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ちくわは1本を斜め3等分に切る。
- 2 薄力粉と青のりをボウルに入れ、冷水を加え混ぜる。
-
3
2に1のちくわを絡ませ、揚げ油で揚げる。
衣に火が通れば大丈夫です。 - 4 3の油をキッチンペーパーや網の上に置いて油を切り、器に盛りつけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわの磯辺揚げ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2018/03/18 10:54とっても美味しかったです(〃艸〃)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)