ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
あぽちょふ
あぽちょふ
おつまみにもなり、お弁当用、松花堂弁当にも使える、簡単で美味しいちくわの磯辺揚げです。

材料(1〜2人分)

  • ちくわ 2本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 青のり 大さじ 1
  • 冷水 大さじ 2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは1本を斜め3等分に切る。
  2. 2 薄力粉と青のりをボウルに入れ、冷水を加え混ぜる。
  3. 3 2に1のちくわを絡ませ、揚げ油で揚げる。
    衣に火が通れば大丈夫です。
  4. 4 3の油をキッチンペーパーや網の上に置いて油を切り、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるちくわを消費したくて作りました。

  • レシピID:1350015118
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
ちくわの磯辺揚げ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/03/18 10:54
    ちくわの磯辺揚げ
    とっても美味しかったです(〃艸〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る