ご飯のお供に⭐️牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 牛こま肉 100g
- 生姜 20g
- ⭐️みりん 大さじ 1
- ⭐️醤油 大さじ2/3
- ⭐️砂糖 小さじ 1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 牛肉は好みの大きさに切る。
- 2 生姜は繊維の方向に薄く切り、更に繊維の方向に切って細い千切りにする。
- 3 フライパンに少量のサラダ油を熱して1の牛肉をさっと焼く。
- 4 3に2の生姜と⭐️の調味料を入れて汁気がほぼなくなるまで煮詰める。
- 5 器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ご飯のお供に⭐️牛肉のしぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません