ご飯のお供に⭐️牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

ご飯のお供に⭐️牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
あぽちょふ
あぽちょふ
食べきりの量をご紹介していますが、数倍にして大量に作って作りおきもオススメです。

材料(1〜2人分)

  • 牛こま肉 100g
  • 生姜 20g
  • ⭐️みりん 大さじ 1
  • ⭐️醤油 大さじ2/3
  • ⭐️砂糖 小さじ 1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 牛肉は好みの大きさに切る。
  2. 2 生姜は繊維の方向に薄く切り、更に繊維の方向に切って細い千切りにする。
  3. 3 フライパンに少量のサラダ油を熱して1の牛肉をさっと焼く。
  4. 4 3に2の生姜と⭐️の調味料を入れて汁気がほぼなくなるまで煮詰める。
  5. 5 器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ご飯のお供が欲しくて作りました。

  • レシピID:1350015115
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮
料理名
ご飯のお供に⭐️牛肉のしぐれ煮
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る