鱧と卵としめじのすまし汁 もみじ麩添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 500ml
- 酒
- 大さじ 1
- 薄口醤油
- 大さじ 1
- 鱧
- 4切れ
- しめじ
- 30g
- 卵
- 2個
- もみじ麩
- 2切れ
作り方
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- 1
- しめじは石づきを取って小房に分けておく。
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- 2
- 鱧は軽く塩をして15分以上おき、水気をペーパータオルで拭き取る。
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- 3
- お鍋にだし汁、酒、薄口醤油、1のしめじ、2の鱧を入れて温め、もみじ麩も入れる。
-
- 4
- 3が沸騰したら溶き卵を流し入れる。
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- 5
- 4を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
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お吸い物
- 料理名
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鱧と卵としめじのすまし汁 もみじ麩添え
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