材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 小 1袋
- 玉ねぎ
- 100g
- しめじ
- 半パック
- 舞茸
- 半パック
- ⭐️味噌
- 小さじ 1
- ⭐️マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- しめじと舞茸は石づきを取って小房に分ける。
-
- 3
- ⭐️の材料を合わせておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷き、1の玉ねぎを入れてじっくりめに炒め、冷凍ブロッコリーも入れて炒め、取り出す。
-
- 5
- 4のフライパンに2のしめじと舞茸を入れたら強火にして焼き付ける様に炒め、取り出す。
-
- 6
- 5のフライパンに牛肉を入れ、表面をさっと焼く。
-
- 7
- 6に4の玉ねぎとブロッコリー、5のしめじと舞茸を戻し入れ、3の調味料を入れて混ぜる。
-
- 8
- 器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるきのこを使い切りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーが生のものを使う際は塩熱湯で少し硬めに茹でておきます。