三色野菜の土佐酢和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お鍋に⭐️の材料とかつお節、みりんを入れて沸騰したらボウルにこし入れる。
- 2 なすはヘタを落として乱切りにし、油で揚げ、1に入れる。
- 3 トマトは横に切って種や境目を取って2㎝角に切り、2に入れる。
- 4 いんげんはヘタを切って油で素揚げし、三等分にして3に入れる。
- 5 4を落としラップして味をなじませる。
- 6 5を彩りよく盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策
- 料理名
- 三色野菜の土佐酢和え
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土佐酢がまろやかで美味しいですよ。