三色野菜の土佐酢和え レシピ・作り方

三色野菜の土佐酢和え
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
色々な彩り野菜で作れる美味しい和え物です。
土佐酢がまろやかで美味しいですよ。

材料(2〜3人分)

  • なす 2〜3本
  • トマト 小1個
  • いんげん 5本
  • 揚げ油 適量
  • ⭐️酢 100ml
  • ⭐️砂糖 小さじ4
  • ⭐️薄口醤油 小さじ 1
  • ⭐️塩 少々
  • かつお節 5g
  • みりん 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 お鍋に⭐️の材料とかつお節、みりんを入れて沸騰したらボウルにこし入れる。
  2. 2 なすはヘタを落として乱切りにし、油で揚げ、1に入れる。
  3. 3 トマトは横に切って種や境目を取って2㎝角に切り、2に入れる。
  4. 4 いんげんはヘタを切って油で素揚げし、三等分にして3に入れる。
  5. 5 4を落としラップして味をなじませる。
  6. 6 5を彩りよく盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350015054
  • 公開日:2017/10/25
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策
料理名
三色野菜の土佐酢和え
あぽちょふ
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