牛肉のクッパ レシピ・作り方
![牛肉のクッパ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e1e81e5982bc6185c880604fe07a3d25f37d159.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分浸水させる。
※冬は50分〜 1時間浸水させる。 - 2 1を炊飯器に入れて水加減をして炊く。
- 3 人参は薄くスライスしてから千切りにして細い千切りにする。
- 4 豆もやしは洗ってざるに上げて置く。
- 5 牛肉の薄切りは食べやすい大きさに切る。
- 6 お鍋に水、酒、薄口醤油、コチュジャン、鶏ガラスープの素、3の人参、4の豆もやし、5の牛肉、わかめ、2のお米を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 7 6をこしょうで味を整える。
- 8 お椀に6を盛りつけ、上に白菜キムチを添えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛肉クッパ
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かなこここ2018/12/10 10:40体が温まりました。
とってもおいしかったです
夜食に寒い冬にどうぞ。
お好みで溶き卵を入れても。