アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単!ミキサー不要のかぼちゃスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマ7583
ハロウィンのこの季節にぴったり!

材料(6人分)

かぼちゃ
1/4個
玉ねぎ
1/4個
バター
20g
コンソメ
1個
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/3
牛乳
350ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは緑の皮をむいて2センチほどの一口大にきる。
  2. 2
    かぼちゃにを耐熱容器にうつし、水大さじ1を入れ、600Wの電子レンジに5分〜7分かけて加熱する
  3. 3
    玉ねぎをスライスし、フライパンにバターをひいて玉ねぎがきつね色になるまで炒める
  4. 4
    かぼちゃをフォークやスプーンでペースト状に潰す
    ※完全に潰しきれなくても大丈夫です!潰れないかぼちゃをのこすことでお好みでゴロっと感をのこせます。
  5. 5
    フライパンに牛乳以外の食材を全て入れて5分ほど煮る
    軽く沸騰する程度に火を調節してください!
  6. 6
    最後に、牛乳を入れて3分ほど弱火で煮たら完成!

おいしくなるコツ

甘めに仕上がります。お好みで砂糖を調節してください。入れなくても美味しくできます。

きっかけ

かぼちゃを1個まるまるもらいました。仕事が早く終わったので何かいつもと違ったかぼちゃ料理を楽しみたくて。

公開日:2017/10/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする