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2色の魚の南蛮漬け レシピ・作り方

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あぽちょふ
ボリュームアップのため、魚を2色使ってみました。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

生鮭
2切れ
ブリ
2切れ
玉ねぎ
70g
人参
40g
セロリ
40g
なす
1本
⭐️酢
大さじ 2
⭐️醤油
大さじ 1
⭐️砂糖
小さじ 1
⭐️小口切りの唐辛子
1本分
⭐️だし汁
大さじ 1
少々
片栗粉
なすと魚にまぶす量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    人参は薄切りにしてから細く切った千切り、セロリは筋を取って千切りにする。
  3. 3
    なすが細長めの乱切りにする。
  4. 4
    生鮭とブリは骨を取り除いて軽く塩をし、15分以上置いておく。
  5. 5
    大きめのボウルに⭐️の材料を合わせておく。
  6. 6
    5に1の玉ねぎ、2の人参とセロリを入れておく。
  7. 7
    3のなすに片栗粉をまぶして揚げ油で揚げ、すぐに6に漬け込む。
  8. 8
    なすが終わったら4の魚の水気をペーパータオルで拭き取って2、3切れに切り、片栗粉をまぶして7の揚げ油で揚げてすぐに7に漬け込む。
  9. 9
    8に味が染み込みやすいように落としラップをして味をなじませる。
  10. 10
    味が染みたら器に盛りつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

揚げた野菜や魚は熱いうちにタレに漬け込む。 落としラップをして味を染み込ませる。

きっかけ

魚の量が少なさそうだったので二色使いにして見ました。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
料理名
二色の魚の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/23 21:10
新しい食べ方、美味しかったです(^-^)
カーリークッキング
とても美味しそうに作って下さってありがとうございます。 魚が中途半端に余った時にまた作ってみてくださいね。

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