ふわっと美味しい!手作りコッペパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★強力粉 200g
- ★薄力粉 50g
- ★溶かしマーガリン 20g
- ★塩 3g
- ★砂糖 30g
- ★ドライイースト 3g
- ★温かい牛乳 160cc
- 溶き卵(艶出し用) 1個
作り方
- 1 ボールに★の材料を入れて箸で混ぜる。牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。手でこねて1つの塊にし、ラップをして30℃のオーブンで30分発酵させる。
- 2 6等分にしてガス抜きをし、棒状に丸めて形作る。30℃のオーブンで30分二次発酵させる。溶き卵をぬり、180℃に予熱したオーブンで13分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません