ふわっと美味しい!手作りコッペパン レシピ・作り方

ふわっと美味しい!手作りコッペパン
  • 1時間以上
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
そのままでも美味!ウインナーや卵を挟んで朝食にも!

材料(3人分)

  • ★強力粉 200g
  • ★薄力粉 50g
  • ★溶かしマーガリン 20g
  • ★塩 3g
  • ★砂糖 30g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★温かい牛乳 160cc
  • 溶き卵(艶出し用) 1個

作り方

  1. 1 ボールに★の材料を入れて箸で混ぜる。牛乳はドライイーストめがけてかけて下さい。手でこねて1つの塊にし、ラップをして30℃のオーブンで30分発酵させる。
  2. 2 6等分にしてガス抜きをし、棒状に丸めて形作る。30℃のオーブンで30分二次発酵させる。溶き卵をぬり、180℃に予熱したオーブンで13分程焼く。

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1350014949
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る