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紅焼栗子鶏 レシピ・作り方

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あぽちょふ
お気に入りのル・クルーゼの鍋で煮込んで作りました。
秋にオススメの中華です。

材料(2〜4人分)

栗の甘露煮
100g
鶏の手羽元
350g
大さじ1
醤油
大さじ1
薄切りのしょうが
2〜3枚
長ねぎ
白い部分1本
サラダ油
大さじ1
⭐️醤油
大さじ3
⭐️砂糖
大さじ3
⭐️酒
大さじ2
⭐️水
かぶるくらい
いんげん
30g
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作り方

  1. 1
    栗の甘露煮は軽く熱湯をかける。
  2. 2
    ビニール袋に水気を拭いた鶏手羽元、酒、醤油を入れて混ぜ下味をつける為に30分間おく。
  3. 3
    長ねぎはぶつ切りにする。
  4. 4
    いんげんは塩熱湯で茹で、半分に切る。
  5. 5
    ル・クルーゼにサラダ油を入れ、しょうがと長ねぎを入れてから弱火で香りが出るまで炒める。
  6. 6
    5に2の鶏手羽元を入れてこんがりと焼く。
  7. 7
    6に⭐️の材料を入れて蓋をして20〜30分位煮込む。
  8. 8
    7に位置の栗の甘露煮と4のいんげんを入れて混ぜ、タレが絡む濃度になるまで煮る。
  9. 9
    器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

秋になってきて食べたくなったので作りました。

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
紅焼栗子鶏

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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