材料(2〜4人分)
- 栗の甘露煮
- 100g
- 鶏の手羽元
- 350g
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 薄切りのしょうが
- 2〜3枚
- 長ねぎ
- 白い部分1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ⭐️醤油
- 大さじ3
- ⭐️砂糖
- 大さじ3
- ⭐️酒
- 大さじ2
- ⭐️水
- かぶるくらい
- いんげん
- 30g
作り方
-
- 1
- 栗の甘露煮は軽く熱湯をかける。
-
- 2
- ビニール袋に水気を拭いた鶏手羽元、酒、醤油を入れて混ぜ下味をつける為に30分間おく。
-
- 3
- 長ねぎはぶつ切りにする。
-
- 4
- いんげんは塩熱湯で茹で、半分に切る。
-
- 5
- ル・クルーゼにサラダ油を入れ、しょうがと長ねぎを入れてから弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 6
- 5に2の鶏手羽元を入れてこんがりと焼く。
-
- 7
- 6に⭐️の材料を入れて蓋をして20〜30分位煮込む。
-
- 8
- 7に位置の栗の甘露煮と4のいんげんを入れて混ぜ、タレが絡む濃度になるまで煮る。
-
- 9
- 器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
秋になってきて食べたくなったので作りました。
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秋にオススメの中華です。