紅焼栗子鶏 レシピ・作り方
![紅焼栗子鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0fd84045a983027a331a2934f0d61fe001c01b0.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 栗の甘露煮は軽く熱湯をかける。
- 2 ビニール袋に水気を拭いた鶏手羽元、酒、醤油を入れて混ぜ下味をつける為に30分間おく。
- 3 長ねぎはぶつ切りにする。
- 4 いんげんは塩熱湯で茹で、半分に切る。
- 5 ル・クルーゼにサラダ油を入れ、しょうがと長ねぎを入れてから弱火で香りが出るまで炒める。
- 6 5に2の鶏手羽元を入れてこんがりと焼く。
- 7 6に⭐️の材料を入れて蓋をして20〜30分位煮込む。
- 8 7に位置の栗の甘露煮と4のいんげんを入れて混ぜ、タレが絡む濃度になるまで煮る。
- 9 器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 紅焼栗子鶏
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋にオススメの中華です。