エビとセリの汁そば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはヒゲを取る。
- 2 セリは4㎝長さに切り、白ネギは斜め切りにする。
-
3
エビは背わたを取ってひとふしのみ置いて殻をむき、塩でもみ洗いして背に切り込みを入れておく。
※味が染み込みやすくなるのとエビを大きく見せるためです。 -
4
塩熱湯に1のもやし、2のセリと白ネギをさっと茹でてザルにあげ、エビも色が変わるまで茹でて冷めるまでお湯につけておく。
※エビは熱いうちに引き上げると縮む。 - 5 4に塩こしょうで軽く味をつけておく。
- 6 エビ麺を表示時間熱湯で茹でる。
- 7 別のお鍋に⭐️の材料を入れて温める。
- 8 お椀に6のエビ麺、4のもやし、セリ、白ネギ、エビを盛りつける、7の汁をかけたら出来上がり。
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- エビとセリの汁そば
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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エビがなければ卵麺、卵麺もなければ中華麺でもできます。