夏野菜スープ レシピ・作り方

夏野菜スープ
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ズッキーニとミニトマトと黄パプリカで夏らしいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは半月切りにする。
  2. 2 ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 黄パプリカは2㎝角に切る。
  4. 4 お鍋に水と鶏がらスープ、酒を入れて温め、1のズッキーニ、2のミニトマト、3の黄パプリカを入れて煮る。
  5. 5 4を塩胡椒で味を整え、最後に火を止めてからごま油を入れて混ぜ、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったスープのアレンジです。

  • レシピID:1350014751
  • 公開日:2017/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープズッキーニパプリカ
料理名
夏野菜スープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る