夏のミネストローネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎは1㎝角に切る。
-
2
じゃがいもは2㎝角に切る。
※じゃがいもは煮崩れやすいので人参と玉ねぎより大きめに切る。 - 3 ベーコンは1㎝幅に切る。
- 4 冷凍枝豆はレンジで解凍してさやから実を出しておく。
- 5 お鍋にオリーブオイルを敷き、1の人参玉ねぎ、2のじゃがいも、3のベーコン、4の冷凍枝豆を入れて炒め、軽く塩こしょうする。
- 6 5にチキンブイヨン、トマトジュース、イタリアンハーブソルトを入れて煮る。
- 7 6の味が薄かったら塩こしょうで味を整え、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 夏のミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません