材料(2人分)
- 豚ロース薄切肉
- 150g
- なす
- 小1個
- えのき
- 50g
- 赤パプリカ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- なすは縦に4等分に切る。
-
- 2
- パプリカは4等分の棒状に切る。
-
- 3
- えのきは石づきを取って4等分に割いておく。
-
- 4
- 豚ロース薄切肉を横長に2枚づつくらい少し重ねておく。
-
- 5
- 4のお肉の端に縦方向になす、パプリカ、えのきを置ききつめに巻く。
-
- 6
- 蒸し器に5をとじ目を下にして入れてお肉と野菜に火が通るまで蒸す。
-
- 7
- 6を取り出して(100均でも売ってるトングで取り出すと取り出しやすい)トングで片方を支えながら2、3等分に切る。
-
- 8
- 7を器に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
お肉をあっさり食べたくて作りました。
中に入れる野菜は何でも合うと思います。
冷蔵庫の残り野菜や旬の野菜で作るといいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子ポン酢やジュレポン酢でさっぱりと召し上がれ。
彩りにベビーリーフを添えてます。