野菜の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
野菜を豚肉で巻いたものを蒸してヘルシーに仕上げました。
柚子ポン酢やジュレポン酢でさっぱりと召し上がれ。
彩りにベビーリーフを添えてます。

材料(2人分)

豚ロース薄切肉
150g
なす
小1個
えのき
50g
赤パプリカ
1/4個

作り方

  1. 1
    なすは縦に4等分に切る。
  2. 2
    パプリカは4等分の棒状に切る。
  3. 3
    えのきは石づきを取って4等分に割いておく。
  4. 4
    豚ロース薄切肉を横長に2枚づつくらい少し重ねておく。
  5. 5
    4のお肉の端に縦方向になす、パプリカ、えのきを置ききつめに巻く。
  6. 6
    蒸し器に5をとじ目を下にして入れてお肉と野菜に火が通るまで蒸す。
  7. 7
    6を取り出して(100均でも売ってるトングで取り出すと取り出しやすい)トングで片方を支えながら2、3等分に切る。
  8. 8
    7を器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

お肉をあっさり食べたくて作りました。 中に入れる野菜は何でも合うと思います。 冷蔵庫の残り野菜や旬の野菜で作るといいです。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉なす全般
料理名
野菜の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする