まるでルタオ?!フロマージュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
〜スポンジを作ります〜
マーガリンと牛乳を耐熱容器に入れて電子レンジで溶かす。卵を湯煎しながらミキサーで泡立ててもったりしたらグラニュー糖を入れて更に泡立てる。 - 2 ハチミツ、牛乳、マーガリン、ふるった薄力粉を入れて、ゴムベラでさっくり混ぜる。160℃に予熱したオーブンで25分程焼く。途中でアルミホイルを被せて下さい。
- 3 粗熱が取れたら表面と底を切り取る。横に半分に包丁で切り、1枚は先程の型に戻す。もう1枚は包丁で微塵切りにする。
-
4
〜ベイクドチーズを作ります〜
材料を全て泡だて器で混ぜる。こしながらスポンジの上に流す。鉄板に水を張り、160℃に余熱したオーブンで30分程焼き、しっかり冷ます。 -
5
〜レアチーズを作ります〜
★の材料を泡立て器で混ぜる。ボールに生クリームを入れて泡立て器で7分立てにする。生クリームはお玉1杯分分けておき、冷蔵庫に入れておく。 - 6 先ほどのボールに生クリームを入れて混ぜる。耐熱容器に※を入れて混ぜ、電子レンジで10秒加熱して加える。よく混ぜたら、先ほどの型に流し込む。冷蔵庫で冷やし固める。
- 7 固まったら型から取り出し、分けておいた生クリームを全体にぬる。微塵切りにしたスポンジをまぶせば完成!
きっかけ
誕生日ケーキに作りました。
おいしくなるコツ
水を張る時は型の底をアルミホイルで覆って下さい。型は15〜18センチです。上のチョコはクッキングシートにチョコペンで描いて固めました。
- レシピID:1350014648
- 公開日:2017/05/24
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