中華風卵スープ レシピ・作り方

中華風卵スープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
niko_sakura
niko_sakura
簡単に作れるスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を一晩水で戻す
  2. 2 ニラを3センチ長さに刻む
  3. 3 鍋に水、椎茸の戻し汁、椎茸を入れ、沸騰したら、ニラを加える
  4. 4 中華だし、しょうゆで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 溶き卵を流し入れ、そっとかき混ぜる
  6. 6 塩こしょうで味を調える
  7. 7 完成!

きっかけ

中華のメニューを作る時のスープに

おいしくなるコツ

椎茸の戻し汁を加えることで旨味がアップします

  • レシピID:1350014591
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る