材料(3〜4人分)
- 鶏ミンチ
- 300g
- 玉ねぎ
- 30g
- 生姜
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 3本
- ⭐️砂糖
- 大さじ1
- ⭐️みりん
- 大さじ2
- ⭐️酒
- 大さじ2
- ⭐️醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 生姜はすりおろしておく
-
- 3
- 青ネギは小口切りにしておく。
-
- 4
- ボウルに鶏ミンチを入れて粘りが出るまで混ぜる。
-
- 5
- 4に卵、2の生姜のすりおろしを入れて混ぜる。
-
- 6
- 5に1の玉ねぎのみじん切りを入れて混ぜる。
-
- 7
- フライパンにサラダ油を敷く。
-
- 8
- 7に6の種を好みの大きさにまとめたものを入れて焼く。
-
- 9
- ⭐️を混ぜ合わせたものを8のフライパンに入れ、肉種に絡める。
-
- 10
- 9を器に盛りつけて、3の青ネギを上から散らしたら出来上がり。
きっかけ
家族に居酒屋料理をリクエストされて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません