お家で簡単!麻婆肉まん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
中からとろ〜り麻婆豆腐が美味しいです。出来立てを召し上がれ!

材料(3人分)

豚小間
50g
玉ねぎ
1/4個
絹ごし豆腐
1/2丁
★水
100cc
★酒
大1/2
★醤油
小1/2
★砂糖
小1/2
★鶏がらの素
小1/2
★にんにくチューブ
2cm
★生姜チューブ
2cm
★片栗粉
小1
★甜麺醤
大1/2
★豆板醤
小1/4
※薄力粉
125g
※強力粉
75g
※砂糖
20g
※塩
ひとつまみ
※サラダ油
5g
※ドライイースト
5g
※ベーキングパウダー
5g
※ぬるま湯
100cc

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、微塵切りにした玉ねぎと豚小間を炒める。サイコロ状にした豆腐を入れ、★の調味料を入れてとろっとしたら麻婆豆腐の完成!
  2. 2
    ※の材料をボールに入れて混ぜ、8等分にする。麺棒で10センチ程に丸く伸ばす。真ん中にタネを入れて包む。クッキングシートをひいた蒸し器で15分程蒸せば完成!

きっかけ

肉まんをアレンジしてみました。

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)肉まん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする