とろ〜っと美味しい!豚肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方

とろ〜っと美味しい!豚肉とチンゲン菜の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
とろ〜っと絡んで美味しいです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2個
  • アスパラガス 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚小間 100g
  • ★塩胡椒 少々
  • ★水 150cc
  • ★鶏がらの素 小1
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 小1
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ※水 小2
  • ※片栗粉 小1

作り方

  1. 1 一口大に切ったチンゲン菜、斜め切りにしたアスパラガス、薄切りにした玉ねぎ、豚小間を炒める。火が通ったら★の調味料を入れ、※を混ぜた水溶き片栗粉をまわしかける。とろっとしたら完成!

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1350014410
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎチンゲン菜アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る