カルボナーラで残った卵白のスペイン風スープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 卵白 2個分
- オリーブ油 大さじ半分
- 粉チーズ 大さじ半分
- ニンニク ひとかけ
- お湯 2カップ
- 白ワイン 大さじ1
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 鍋にオリーブ油を引いて、みじん切りのニンニクを炒める。
-
2
お湯を注ぎ白ワインを入れて一煮立ちしたら、といた卵白に粉チーズを混ぜて流し入れます。
塩胡椒で味を整えて完成です。
きっかけ
残った卵白を有効活用です。
おいしくなるコツ
カルボナーラを作った後のフライパンなら、オリーブ油とニンニクは不用です。
- レシピID:1350014346
- 公開日:2017/02/20
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- カテゴリ
- その他の卵料理
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