カルボナーラで残った卵白のスペイン風スープ レシピ・作り方

カルボナーラで残った卵白のスペイン風スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
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カルボナーラやお菓子作りで残った卵白を使う簡単スープです!

材料(2人分)

  • 卵白 2個分
  • オリーブ油 大さじ半分
  • 粉チーズ 大さじ半分
  • ニンニク ひとかけ
  • お湯 2カップ
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油を引いて、みじん切りのニンニクを炒める。
  2. 2 お湯を注ぎ白ワインを入れて一煮立ちしたら、といた卵白に粉チーズを混ぜて流し入れます。
    塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

残った卵白を有効活用です。

おいしくなるコツ

カルボナーラを作った後のフライパンなら、オリーブ油とニンニクは不用です。

  • レシピID:1350014346
  • 公開日:2017/02/20
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