里芋入り!豚肉と野菜の生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋
- 2個
- 長ねぎ
- 1本
- 人参
- 1/6本
- 豚小間
- 100g
- エリンギ
- 1本
- ★塩胡椒
- 少々
- ★だしの素
- 小1/6
- ★醤油
- 小2
- ★酒
- 大1
- ★みりん
- 小1
- ★生姜チューブ
- 3cm
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、拍子切りにした里芋・人参・エリンギ、斜め切りにした長ねぎ、豚小間を炒める。水を入れて蒸し焼きにし、★の調味料を入れる。
きっかけ
里芋が大好きなので、いつもと違う料理を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません