アプリで広告非表示を体験しよう

里芋入り!豚肉と野菜の生姜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
里芋がほくほくでとっても美味しいです。野菜たっぷりで栄養満点です。

材料(3人分)

里芋
2個
長ねぎ
1本
人参
1/6本
豚小間
100g
エリンギ
1本
★塩胡椒
少々
★だしの素
小1/6
★醤油
小2
★酒
大1
★みりん
小1
★生姜チューブ
3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、拍子切りにした里芋・人参・エリンギ、斜め切りにした長ねぎ、豚小間を炒める。水を入れて蒸し焼きにし、★の調味料を入れる。

きっかけ

里芋が大好きなので、いつもと違う料理を考えてみました。

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
里芋エリンギ長ネギ(ねぎ)にんじん豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする