あぶらカレイのムニエル レシピ・作り方
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材料(2人分)
- あぶらカレイ 2切れ
- 塩こしょう 少々
- 強力粉(なければ薄力粉) あぶらカレイにまぶす量
- ルッコラ 50g
- ミニトマト 4個
- バジルソース(市販のもの) 10g
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1 あぶらカレイは塩こしょうをふりかけ、15分以上おく。
-
2
1のあぶらカレイから出た水気をペーパータオルで拭き取り、強力粉をまぶす。
※強力粉の方が綺麗にうすづきになる。
なければ薄力粉でも大丈夫です。 - 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、2のカレイを焼く。
- 4 ルッコラは4、5㎝長さに切り、ミニトマトは4等分にする。
- 5 お皿にさんのムニエルを置き、ミニトマトを散らしてあぶらカレイの上にルッコラを乗せ、バジルソースをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
- 料理名
- あぶらカレイのムニエル
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