あぶらカレイのムニエル レシピ・作り方

あぶらカレイのムニエル
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
魚のムニエルをあっさりサラダ風にお洒落にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あぶらカレイは塩こしょうをふりかけ、15分以上おく。
  2. 2 1のあぶらカレイから出た水気をペーパータオルで拭き取り、強力粉をまぶす。
    ※強力粉の方が綺麗にうすづきになる。
    なければ薄力粉でも大丈夫です。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、2のカレイを焼く。
  4. 4 ルッコラは4、5㎝長さに切り、ミニトマトは4等分にする。
  5. 5 お皿にさんのムニエルを置き、ミニトマトを散らしてあぶらカレイの上にルッコラを乗せ、バジルソースをかけて出来上がり。

きっかけ

あぶらカレイが安く売っていたのと、最近魚を摂っていなかった為。

  • レシピID:1350014228
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
あぶらカレイのムニエル
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る