冬にぴったり!牡蠣味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
ぷりぷりの牡蠣が最高です。美味しいスープと一緒に召し上がれ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牡蠣
10個
白菜
8枚
人参
1/2本
長ねぎ
1本
★水
500cc
★酒
50cc
★醤油
大1
★みりん
大1
★だしの素
小1
★合わせ味噌
大1と1/2
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    鍋に★の調味料、一口大に切った白菜、斜め切りにした人参と長ねぎを入れ、火が通るまで煮る。
  2. 2
    牡蠣に片栗粉をまぶし、水で洗う。鍋に入れて火が通れば完成!

きっかけ

ふるさと納税で牡蠣をもらったので。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/08 21:00
こんばんは(^^)牡蠣鍋たべたか食べたくて、検索してましたー!手作りの味噌鍋、とっても美味しかったです☆ご馳走さまでした( ◠‿◠ )
ふじっこにー
作っていただきありがとうございます! 美味しいと言っていただいて とっても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする