冬にぴったり!牡蠣味噌鍋 レシピ・作り方

冬にぴったり!牡蠣味噌鍋
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
ぷりぷりの牡蠣が最高です。美味しいスープと一緒に召し上がれ。

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 白菜 8枚
  • 人参 1/2本
  • 長ねぎ 1本
  • ★水 500cc
  • ★酒 50cc
  • ★醤油 大1
  • ★みりん 大1
  • ★だしの素 小1
  • ★合わせ味噌 大1と1/2
  • 片栗粉 大1

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料、一口大に切った白菜、斜め切りにした人参と長ねぎを入れ、火が通るまで煮る。
  2. 2 牡蠣に片栗粉をまぶし、水で洗う。鍋に入れて火が通れば完成!

きっかけ

ふるさと納税で牡蠣をもらったので。

  • レシピID:1350014213
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣牡蠣鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2020/02/08 21:00
    冬にぴったり!牡蠣味噌鍋
    こんばんは(^^)牡蠣鍋たべたか食べたくて、検索してましたー!手作りの味噌鍋、とっても美味しかったです☆ご馳走さまでした( ◠‿◠ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る