コクうま!牡蠣の味噌クリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
味噌と牡蠣のコクが最高です。ぜひ作ってみて下さい。

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
牛乳
200cc
★コンソメ
小1
★醤油
小1/2
★合わせ味噌
小1
マーガリン
大1
玉ねぎ
1/4個
塩胡椒
少々
牡蠣
5個
片栗粉
大1
小麦粉
適量
マーガリン
大1

作り方

  1. 1
    牡蠣に片栗粉をまぶし、水で洗う。水分を拭き取って小麦粉をまぶし、マーガリンをひいたフライパンできつね色になるまで焼く。
  2. 2
    フライパンにマーガリンをひき、微塵切りにした玉ねぎを炒め、塩胡椒をふる。ご飯、牛乳、★の調味料を入れて程よい水分量になったらお皿に入れ、牡蠣を乗せる。

きっかけ

ふるさと納税で牡蠣をもらったので。

公開日:2017/01/20

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おもてなし料理リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする