コクうま!牡蠣の味噌クリームリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 牛乳
- 200cc
- ★コンソメ
- 小1
- ★醤油
- 小1/2
- ★合わせ味噌
- 小1
- マーガリン
- 大1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- 牡蠣
- 5個
- 片栗粉
- 大1
- 小麦粉
- 適量
- マーガリン
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牡蠣に片栗粉をまぶし、水で洗う。水分を拭き取って小麦粉をまぶし、マーガリンをひいたフライパンできつね色になるまで焼く。
-
- 2
-
- フライパンにマーガリンをひき、微塵切りにした玉ねぎを炒め、塩胡椒をふる。ご飯、牛乳、★の調味料を入れて程よい水分量になったらお皿に入れ、牡蠣を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません