彩りサラダ バーニャカウダードレッシング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クルミは160度のオーブンで10分ローストして手で荒く砕いておく。
- 2 ベビーリーフとケールは洗ってざるに上げ、水気を拭いておく。
- 3 菜の花は茎に十文字の切り込みを入れて塩熱湯でサッとゆがき、4、5㎝長さに切って水気を切っておく。
- 4 ミニトマトは4等分に切り、モッツァレラチーズは半月切りにする。
- 5 カブは皮を厚めにむいていちょう切りにし、液体塩麹につけてしんなりさせておく。
- 6 みかんは皮をむいてふさから出しておく。
- 7 ⭐️の材料を合わせてバーニャカウダードレッシングを作る。
- 8 器に2〜6の具材を盛りつけて1のクルミを散らし、7のバーニャカウダードレッシングをかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料のバーニャカウダーソースはあぽちょふレシピのNo.1350014200です。